segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Maçã emagrece, reduz colesterol e previne câncer...

Olá ,essa é pra vc que gosta de maçã..

Todas essas maravilhas acontecem graças a alguns nutrientes da maçã. Ela é rica em vitamina C e em outros elementos antioxidantes capazes de melhorar o funcionamento do organismo e das células, afastando assim o risco de desenvolver câncer. “Estudos muito confiáveis apontam que os polifenóis presentes nela protegem especialmente contra o câncer de cólon, mas a fruta também age contra outros tipos da doença, como o câncer intestinal”, garante o médico ortomolecular Dr. Wilson Rondó Jr., que alerta. “Quanto mais maçã você come, menos risco de câncer”.

Essa mesma característica antioxidante, aliada ao alto teor de fibras da fruta, é a responsável por manter a saúde respiratória e evitar problemas pulmonares, como a asma. Segundo o especialista, o consumo de maçã pode reduzir de 22% a 32% a ocorrência de crises asmáticas.

Além disso, a maçã melhora a memória. E mais: entra na lista de alimentos detergentes que afastam o mau hálito. Isso porque tem ação de limpeza e realiza uma espécie de raspagem dos dentes, o que impede o acúmulo de bactérias que causam os odores indesejados.

Maçã emagrece?

Sim, a maçã é uma grande amiga da dieta, por alguns motivos:
Antioxidantes – os alimentos com essa característica são responsáveis por um emagrecimento saudável. Esse é o princípio da dieta detox. Eles limpam o organismo de todas as impurezas, fazem com que ele funcione bem e ajudam a digerir muito melhor os nutrientes.
Fibras – maçã é sinônimo de saciedade graças às fibras. Com isso, menos vontade de comer compulsivamente, o que ajuda a emagrecer. As fibras também regulam o intestino se associadas ao consumo de água, evitando assim o inchaço.
Pectina – é uma fibra solúvel especial da maçã, associada à redução dos níveis do colesterol ruim e também ligada à saciedade.
Todos os benefícios podem ser conquistados por quem come duas maçãs por semana. Essa é a indicação para conquistar saúde, segundo Dr. Rondó. “Não pode abusar do consumo porque ela possui muita frutose, o que vai elevar os níveis de insulina do sangue e levar a um possível pico de diabetes ou mesmo uma crise de hipertensão em quem sofre com esses problemas. Por isso, é preciso ter moderação e seguir a indicação”.
É possível consumi-la in natura bem higienizada ou usá-la no preparo de receitas de sucos detox. O importante é que ela esteja fresca e que sua casca nunca seja jogada fora. “Conforme o tempo vai passando e a maçã vai amadurecendo, ela perde sua ação terapêutica. É essencial buscar pela fruta mais fresca, sempre consumindo a casca, que concentra todos esses benefícios, mais do que o miolo”, indica o profissional.
A dica vale pra todo mundo .
                beijos  
                                 GRASIELA.

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