segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Fibras ajudam no controle do peso e colesterol e são boas para o intestino

Olá...vc costuma comer fibras na  alimentação diária?
As fibras são muito importantes para a saúde, ajudam no funcionamento e podem até reduzir o risco de câncer do intestino e ainda fazem bem no controle do colesterol e do peso, já que aumentam a sensação de saciedade. Por exemplo, cereais como o farelo de trigo podem ser acrescentados no feijão, na sopa ou até mesmo no chocolate quente, como mostraram os especialistas. Já a chia combina com sucos, com ou sem água, e também vitaminas com leite batidas no liquidificador. A quinua pode ser ingerida com risotos, cozida com ervilhas, cenoura e cheiro verde ou até mesmo com tabule. Saladas de fruta e de folhas, por exemplo, podem ser consumidas com gergelim e linhaça, também fontes importantes de fibras.Aqui 2 cardápios pra vcs esperimentarem..
CARDÁPIO 1 - 17,6 gramas de fibrasCARDÁPIO 2 - 39,6 gramas de fibras
Café da manhã
Café preto (0,5 xícara): 0,0 fibras
Leite integral (0,5 xícara): 0,0 fibras
Pão francês (1 unidade): 1,2 fibras
Manteiga (1 colher de sobremesa): 0,0 fibras
Suco de laranja (1 copo): 0,0 fibras

Lanche
Gelatina (1 unidade média): 0,0 fibras

Almoço
Arroz (1 colher): 2,0 fibras
Feijão (1 concha): 8,5 fibras
Bife de contra filé (1 unidade): 0,0 fibras
Purê de batata (1 colher): 1,2 fibras
Alface (2 colheres de sopa picada): 0,3 fibras
Tomate (0,5 unidade): 0,6 fibras
Azeite de oliva (1 colher): 0,0 fibras

Lanche
Biscoito de amigo de milho (7 unidades): 0,735 fibras
Iogurte natural (1 pote): 0 fibras

Jantar
Macarrão a bolognesa (1 prato): 1,6 fibras
Couve refogada na manteiga (2 colheres): 1,482 fibras
Refrigerante zero (1 lata): 0 fibras
 

Café da manhã
Café preto (0,5 xícara): 0,0 fibras
Leite desnatado (0,5 xícara): 0,0 fibras
Pão integral (2 unidade): 3,0 fibras
Creme vegetal (1 colher de sobremesa): 0,0 fibras
Mamão papaya (0,5 unidade): 1,6 fibras
Lanche
Maçã (1 unidade média): 2,0 fibras
Almoço
Arroz integral (1 colher): 1,7 fibras
Feijão (1 concha): 8,5 fibras
Filé de pintado grelhado (1 unidade): 0,0 fibras
Cenoura crua (1 colher): 1,92 fibras
Alface (2 colheres de sopa picada): 0,3 fibras
Tomate (0,5 unidade): 0,6 fibras
Azeite de oliva (1 colher): 0,0 fibras
Abacaxi (fatia média): 0,8 fibras
Lanche
Granola trdicional  (0,5 xícara): 3,3 fibras
Iogurte desnatado (1 pote): 0,0 fibras
Banana prata (1 unidade): 1,5 fibras
Jantar
Banana cozida (1 porção): 10,71 fibras
Filé de frango grelhado sem pele (1 unidade): 0,0 fibras
Alface (2 colheres de sopa picada): 0,3 fibras
Tomate (0,5 unidade): 0,6 fibras
Beterraba crua (1 colher): 1,428 fibras
Couve refogada na manteiga (2 colheres): 1,482 fibras
Achei bem interessante espero que gostem da dica....
       GRASIELA..

Nenhum comentário:

Postar um comentário